<레시피출처 : 나물이네>
재료 : 칼국수, 김치, 바지락, 양파,
청양고추, 대파, 물, 국멸치, 무, 다시마, 김치국물, 국간장
1. 물, 국멸치, 무, 다시마를 넣고 5분 정도 끓여 국물을 만든다.
(다시마 찾기 싫어서 난 패스;;)
2. 김치, 양파를 채썰어 넣고 김치국물도 조금 넣어준다.
3. 바지락을 넣고 국간장으로 간을 한다.
4. 칼국수, 청양고추, 대파를 넣고 한번 더 끓여 마무리
p.s. 칼국수 건면이나 생면을 사지 못할 경우 집에서 만들어도 된다. 단, 직접 만들면 면이 저 모냥이 될 수 있다;;; (그렇다. 저건 직접 만들었따. 귀찮아서 두껍게도 썰어댄 저 면을 보라;; )
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초저녁에 먹은 족발이 느끼해서 탄산음료가 너무 그리웠다.
그러나... 쉬는 날에 밖에 한번 밖으로 나가려면 엄청난 고민을 하는 나는 그냥 매콤한 무언가를 만들어 먹기로 했다. (이게... 더 귀찮지 않냐?;;)
오랫만에 남아도는 힘으로 밀가루 반죽하고 밀대로 박박 밀어주고...
꽤 국물이 적어보이는 저건 사실 반죽량을 조절못해 면이 너무 많아져서라고 말못한다.
(요리초짜인게 이런데서 티가 난다 ㅜ.ㅡㅋ)
김치가 매운걸 살짝 망각하고 청양고추를 조금 더 넣었더니 맛은...심하게 매워서 아직도 속이 쓰리다 ㅜ.ㅡ
그래도 요리가 완성되었을때 딱 맞춰서 비가 와서 왠지 기분이 좋았다.
비오는날은 밀가루 음식을 먹어야 한다잖아~ ^^
재료 : 칼국수, 김치, 바지락, 양파,
청양고추, 대파, 물, 국멸치, 무, 다시마, 김치국물, 국간장
1. 물, 국멸치, 무, 다시마를 넣고 5분 정도 끓여 국물을 만든다.
(다시마 찾기 싫어서 난 패스;;)
2. 김치, 양파를 채썰어 넣고 김치국물도 조금 넣어준다.
3. 바지락을 넣고 국간장으로 간을 한다.
4. 칼국수, 청양고추, 대파를 넣고 한번 더 끓여 마무리
p.s. 칼국수 건면이나 생면을 사지 못할 경우 집에서 만들어도 된다. 단, 직접 만들면 면이 저 모냥이 될 수 있다;;; (그렇다. 저건 직접 만들었따. 귀찮아서 두껍게도 썰어댄 저 면을 보라;; )
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초저녁에 먹은 족발이 느끼해서 탄산음료가 너무 그리웠다.
그러나... 쉬는 날에 밖에 한번 밖으로 나가려면 엄청난 고민을 하는 나는 그냥 매콤한 무언가를 만들어 먹기로 했다. (이게... 더 귀찮지 않냐?;;)
오랫만에 남아도는 힘으로 밀가루 반죽하고 밀대로 박박 밀어주고...
꽤 국물이 적어보이는 저건 사실 반죽량을 조절못해 면이 너무 많아져서라고 말못한다.
(요리초짜인게 이런데서 티가 난다 ㅜ.ㅡㅋ)
김치가 매운걸 살짝 망각하고 청양고추를 조금 더 넣었더니 맛은...심하게 매워서 아직도 속이 쓰리다 ㅜ.ㅡ
그래도 요리가 완성되었을때 딱 맞춰서 비가 와서 왠지 기분이 좋았다.
비오는날은 밀가루 음식을 먹어야 한다잖아~ ^^